Главная » 2016 » Март » 15 » Фестиваль военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»
18:01
Фестиваль военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»
highslide.js

Ровно семь десятилетий отделяют нас от того дня, когда победоносно закончилась Великая Отечественная война. Эта величайшая по своим масштабам, психологической напряженности и трагическими последствиями война. От того эта победа, завоеванная в трудных сражениях на фронте и в тылу, бесконечно дорога нашим отцам и дедам, бабушкам и матерям, детям и взрослым. Эта победа всего многонационального советского народа, единого духом и силой в то военное время.

Много книг написано о войне, много песен сложено, но интерес к ней не ослабевает. Писатели и поэты вновь и вновь обращаются к этой теме. Немало стихов и песен было написано о тех тяжелых военных днях. Песни помогали людям приближать победу. С песней солдаты шли в бой, с песней проводили время во время небольших передышек между боями, с песнями шли на встречу новым победам.

2 марта в нашей школе состоялся очередной ежегодный фестиваль военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели», в котором приняли участие учащиеся с 5-11 классов. Учащиеся с огромным почтением к былым временам  пели военные и современные песни о солдате Победителе. Все классы отнеслись к мероприятию добросовестно. Звучали песни: «Офицеры», «Смуглянка», «Казаки едут по Берлину», «Катюша», «У солдата выходной», в завершении фестиваля прозвучала Великая песня нашей Победы «День Победы». Мероприятие прошло в душевной обстановке.  На фестивале присутствовал, постоянный гость нашей школы ветеран Великой Отечественной войны Андреевский Васили Нефедович. На фестивале собрались не только учащиеся, но и представители родительской общественности, представители разных поколений. Перед учащимися выступила вокальная группа «Мелодия», с песнями «Брат мой десантник» и «Не отнимайте солнце у детей».  В результате мероприятия все участники были награждены дипломами и грамотами. Особую благодарность заслуживают классные руководители, которые добросовестно отнеслись к мероприятию,  за кропотливую работу в подготовке номеров к мероприятию.

Время не стоит на месте. Время уносит от нас участников и очевидцев той великой войны. Но человеческая память сильнее времени. Живет и будет вечно жить память о великом подвиге народа. Она живет в сердцах детей, внуков и правнуков солдат Великой Отечественной войны.

Она живет в пожелтевших фронтовых фотографиях и письмах.

Она живет в кадрах кинохроники и архивных документах.

Она живет в художественных книгах и живописных полотнах.

Она живет в стихах, которые мы читаем и в песнях которые мы поем.

 

Смирнов Ю.И., заместитель директора по УВР

Категория: Конкурсы | Просмотров: 181 | Добавил: ПивчеГ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]